経済、市場、金融、政治、芸能、旅行、外食、映画、商品に至るまで、言いたいことを書きまくる。連日更新。古いのも時おり更新、チェックら!but 激しさを増す演劇活動はリンクから「経済とH」へGO。

関西食いだおれ その1 京都先斗町 いふき

まだ若い山本さんの作る炭火割烹「いふき」の雰囲気は謙虚さと自信が混じった若い料理人ならではの魅力に溢れるもので、ぽんと町の鴨川べりに並ぶ老舗と逆に路地を少し入って行ったところにあります。
 季節のお任せ料理は4800円という手頃な価格で、お腹の負担にあまりならずにさまざまな旬の味覚を楽しめました。素材は超一流、それには自信をもつ山本さん。素材が素晴らしいからこそそこに加えるものは、謙虚に最低限。火で炙ったり、塩をかけたり、もちろんじゅんさいのようなものもありましたが、ホントに日本料理っていいなと思いました。これに、ボルドーのワインや焼酎がとてもあって幸せでした。総額9000円くらい。夜の料理で月に数回なら納得のものでした。京都に来ることがあったら必ず寄りたい店となりました。  2006年7月12日
http://www.leafkyoto.net/newopen/0601/shop02.html


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佐藤治彦 Haruhiko SATO

Author:佐藤治彦 Haruhiko SATO

さとうはるひこ Haruhiko SATO
経済評論家+α
詳しいプロフィールはこのブログのカテゴリーからプロフィールを選んでごらん下さい。経済や金融を中心に90年代初頭から活動してきました。40代初めにセミリタイアし今は本当にやりたい仕事だけを選んでやっています。また、演劇活動にも力を入れました。台本書きや俳優としての仕事などもお待ちしています。
 仕事の依頼
 佐藤治彦に対する仕事の依頼は、佐藤治彦まで直接ご連絡頂ければ対応いたします。連絡方法は、Facebookの佐藤治彦個人のページからメールで送って頂くのが一番だと思います。もしくは、Twitterを通して連絡を頂ければこちらから連絡します。
 また、マネージャーなどが入った方がいい場合やなかなか連絡が取れない時などは、CAST+ キャスト+ 東京都港区赤坂 6-4-19-5F 電話03-3589-8011(担当田嶋)までご連絡いただいても構いません。ただし、予算が限られている時には直接僕に連絡下さった方がいいと思います。



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