5/2
ちょっと更新ができてなくてすいません。最近は、ラジオ、原稿、パソコンで英語の勉強。それから8月公演の準備とそんな感じです。あとは、食事ですな。僕は外でも食べますけど、この前、浅草の「貴乃」っていう美味しい寿司屋さんに行きました。あ、普段は自分で作ったりもするわけで、、、、、、、、、。
で、最近のマイブーム。
何だか分かります?
はい!
そばうどん
皆さん、迷いませんか?
そばにするか、うどんにするか?
それが問題だ!
でしょ? だったら、両方ともって考えてやってみたら、これね、案外旨い。
作り方!
結構簡単です。
だいたい、うどんの方が長く茹でなくてはなりませんから、先ずはうどんを茹でる。
それから、1分とか経ってから、同じ鍋にそばを入れる。
これが最近のお気に入りのそば!案外旨いですよ。スーパーとかでも売ってます。
茹であがるとこんな感じ!
混ざってまーす!
最初の写真すね!
そばとうどんの食感が混ざっててちょっと変わってて面白い。うどんだけ食べたくなったら選んで食えばいいわけで。ゆっくり食べるので、食べた満足感もありますよ。
そばもうどんも、つゆはだいたい同じで大丈夫なので。
あとは好きに味付けできるわけですね。
これは、ざるうどんそば。
天ぷらやきざみのりとかお好きにトッピング。
これから暑い季節。
どうでしょう?僕のマイブーム。
ちょっと更新ができてなくてすいません。最近は、ラジオ、原稿、パソコンで英語の勉強。それから8月公演の準備とそんな感じです。あとは、食事ですな。僕は外でも食べますけど、この前、浅草の「貴乃」っていう美味しい寿司屋さんに行きました。あ、普段は自分で作ったりもするわけで、、、、、、、、、。
で、最近のマイブーム。
何だか分かります?
はい!
そばうどん
皆さん、迷いませんか?
そばにするか、うどんにするか?
それが問題だ!
でしょ? だったら、両方ともって考えてやってみたら、これね、案外旨い。
作り方!
結構簡単です。
だいたい、うどんの方が長く茹でなくてはなりませんから、先ずはうどんを茹でる。
それから、1分とか経ってから、同じ鍋にそばを入れる。
これが最近のお気に入りのそば!案外旨いですよ。スーパーとかでも売ってます。
茹であがるとこんな感じ!
混ざってまーす!
最初の写真すね!
そばとうどんの食感が混ざっててちょっと変わってて面白い。うどんだけ食べたくなったら選んで食えばいいわけで。ゆっくり食べるので、食べた満足感もありますよ。
そばもうどんも、つゆはだいたい同じで大丈夫なので。
あとは好きに味付けできるわけですね。
これは、ざるうどんそば。
天ぷらやきざみのりとかお好きにトッピング。
これから暑い季節。
どうでしょう?僕のマイブーム。
スポンサーサイト